Исследователи изучают сложную структуру паутины, и паутина музыки может найти применение не только на концертах.
Пауки плохо видят. Поэтому они чувствуют мир через вибрации. Они колеблются в их замысловатой паутине, когда они натягивают шелковые нити или дует ветер. Оказывается, эти вибрации создают некую потустороннюю музыку.
Мы знаем это благодаря работе ученых Массачусетского технологического института. Они исследовали трехмерную структуру паутины и поделились результатами в Интернете. Вы можете послушать их звуковую дорожку на видео ниже.
«Похоже на две вещи: 1. Замедленная версия звука удаленного доступа. 2. Композиция Йоко Оно», — сказал один из комментаторов YouTube в ответ на видео.
Исследователи во главе с Маркусом Бюлером , профессором инженерии Массачусетского технологического института и композитором экспериментальной музыки, представили результаты своей работы в понедельник на весеннем собрании Американского химического общества.
Паутина музыки: создание
Команда просканировала паутину с помощью лазера во время строительства естественной структуры, назначив разные частоты нитям паутины для создания «заметок», которые они объединили в узоры на основе трехмерной формы паутины. Вместе эти ноты создавали мелодии, которые затем исследователи играли на оригинальном инструменте. Насколько мне известно, композиции еще не продавались в виде NFT.
Бюлер давно интересовался извлечением звука из биологических материалов как еще одним способом понять лежащие в их основе естественные науки и математику. Ранее он поставил на музыку коронавирус.
Лучшее понимание того, как пауки шаг за шагом строят свои сети, может привести к появлению 3D-принтеров, имитирующих пауков, которые создают сложную микроэлектронику, надеется Бюлер. «Способ паука «печатать» паутину примечателен тем, что не используется вспомогательный материал, как это часто бывает в современных методах 3D-печати», — сказал он в своем заявлении.
Но команда также надеется, что исследование поможет людям общаться с пауками на их собственном языке с помощью синтетических сигналов. Ученые зарегистрировали вибрации, возникающие, когда пауки занимались такими видами деятельности, как прядение паутины и общение с другими паукообразными, в том числе посредством сигналов ухаживания. Алгоритм машинного обучения успешно классифицировал эти звуки в соответствии с действиями.
Я просто хочу знать, когда я смогу купить билеты на концерт паука.