Программа спасения концертных площадок от COVID-19 стоимостью 16 миллиардов долларов не запускается

Концертные площадки: программа спасения

SBA не может принимать заявки. Театры и концертные площадки не могут обратиться за помощью в связи с коронавирусом; портал будет закрыт до выходных.

Тысячи концертных площадок, которые считали на прошлой неделе, ознаменуют конец долгого ожидания средств на спасение из федеральной программы, призванной помочь им пережить пандемию коронавируса.

Они были не правы.

Администрация малого бизнеса открыла программу – инициативу на 16 миллиардов долларов, предназначенную для предоставления грантов, которые могли получить концертные площадки, театры и музеи – 8 апреля, но закрыла портал приложений через несколько часов, сославшись на технические сбои. Представитель SBA заявила в пятницу, что агентство работает над тестированием функциональности портала приложений и планирует снова открыть его к концу следующей недели.

«Мы знаем, что это финансирование срочно необходимо сейчас, и делаем все, что в наших силах, чтобы возобновить работу с максимально возможной степенью уверенности», – заявила пресс-секретарь.

Многие небольшие и независимо управляемые музыкальные заведения и другие пространства для исполнительских искусств говорят, что им нужны деньги, чтобы оставаться на плаву в отрасли, которая сильно пострадала от пандемии Covid-19. Программа, являющаяся частью пакета мер по спасению на 900 миллиардов долларов, одобренного Конгрессом в декабре, направлена ​​на предоставление грантов в размере до 10 миллионов долларов на каждую компанию.

Компании, проводящие живые мероприятия, изо всех сил пытались работать в условиях ограничений штата и местных властей на проведение больших общественных мероприятий, а также из-за того, что американцы практиковали социальное дистанцирование из опасения заразиться вирусом.

Цифры рабочих мест отражают трудности, с которыми сталкивается отрасль. Хотя занятость в сфере искусства, развлечений и отдыха в этом году увеличилась, данные Министерства труда показывают, что в марте 2021 года в этом секторе все еще было примерно на 708000 рабочих мест меньше, чем в феврале 2020 года, незадолго до ускорения пандемии в США.

Концертные площадки: каждый день важен

«Каждый день, каждый час, который проходит, на один день приближает к смерти, и это верно для многих площадок по всей стране», – сказал Стивен Тайлер, управляющий партнер Tower Theater в Оклахома-Сити, о отложенном открытии грантовой программы.

По словам г-на Тайлера, выручка Tower Theater, места для проведения концертов и мероприятий, которое вмещает около 1000 человек и показывает фильмы, снизилась на 95% в период с марта по декабрь 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года.

«Если это будет продолжаться достаточно долго, абсолютно реально, что это может сокрушить весь этот сегмент отрасли. Честно говоря, мы находимся в самом конце», – сказал он.

SBA потребовалось более трех месяцев, чтобы подготовиться к запуску программы, официально известной как Грант для операторов закрытых помещений. SBA заявило, что ему нужно время, чтобы создать инициативу с нуля и установить гарантии, чтобы деньги доставлялись только в те места, которые соответствуют требованиям.

Эти усилия последовали за критикой других инициатив SBA по борьбе с пандемией, таких как Программа защиты зарплаты и программа ссуды на случай бедствия на случай причинения вреда здоровью. Правительственные органы надзора обнаружили доказательства мошенничества и злоупотреблений в обеих программах.

Концертные площадки: программа спасения

Концертные площадки надеялись, что их ожидание будет означать гладкий процесс после открытия грантовой программы. Вместо этого в день запуска владельцы бизнеса сообщили, что у них возникли проблемы с регистрацией учетных записей на портале приложений, они столкнулись с сообщениями об ошибках и не смогли загрузить запрошенные документы.

«Это был хаос», – сказал Крис Бауман, президент Zenith Music Group, которая управляет такими заведениями, как Patio Theater и Avondale Music Hall в Чикаго.

«Вы смотрите фильмы о тонущих лодках и пытаетесь найти выход. Это было то же самое, за исключением того, что мы все пытались найти вход», – сказал г-н Бауман, который также является одним из основателей организации. Национальная независимая ассоциация площадок – группа, созданная в прошлом году для лоббирования в Конгрессе помощи отрасли.

Итог

По словам представителя SBA, SBA в конечном итоге не приняло никаких заявок в день запуска.

Высокопоставленный чиновник SBA сказал, что первоначальные проблемы с порталом были решены, но агентство все еще работает над решением проблем, которые могут быть вызваны одновременным доступом к сайту большого числа соискателей. По словам чиновника, агентство оценивает около 40 000 заявителей, которые могут подать заявку на участие в программе.

Признаки проблемы появились еще до того, как программа начала прием заявок. За день до запуска генеральный инспектор SBA предупредил, что агентство не формализовало план укомплектования программы в соответствии с ожидаемым объемом заявок.

Согласно веб-сайту SBA, операторы объектов, продюсеры и другие заявители имеют право на получение грантов в размере 45% от их валового дохода за 2019 год, но не более 10 миллионов долларов.

Первоначально гранты будут присуждаться кандидатам, которые потеряли не менее 90% доходов в период с апреля 2020 года по декабрь 2020 года из-за пандемии. Агентство заявило, что также выделит 2 миллиарда долларов из средств программы для соискателей с числом сотрудников до 50. Деньги можно использовать для выплаты заработной платы, аренды, коммунальных услуг и других утвержденных расходов.

Благодаря его программам по борьбе с пандемией, SBA за последний год значительно расширило свое присутствие. По данным SBA на 11 апреля, он все еще управляет ГЧП, в рамках которого было одобрено почти 233 миллиарда долларов в виде безвозвратных кредитов малому бизнесу в течение 2021 года.

Агентство также работает над созданием программы грантов на сумму 28,6 млрд долларов для ресторанной индустрии, которая была санкционирована пакетом помощи Конгресса в связи с коронавирусом, подписанным в прошлом месяце.

Г-н Бауман, оператор места проведения мероприятий в Чикаго, сказал, что он сочувствует давлению, с которым сталкивается SBA. «Мы чувствуем, что они заботятся о наших интересах, но нам нужно, чтобы она открылась, потому что мы все очень-очень голодны», – сказал он. «Мы действительно отчаянно нуждаемся в этих средствах».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: