Как менять струны и настраивать струнный инструмент?

Если вы приобрели или хотите приобрести гитару, контрабас, бас-гитару, гавайскую гитару, кавакиньо, альт, банджо или мандолину, то вам необходимо знать об уходе за инструментом. Менять струны рекомендуется каждые девяносто дней. Большой выбор гитарных струн представлен на Strunki.ru. Итак, давайте перейдем к советам по замене струн вашего музыкального инструмента.

Как менять струны и настраивать струнный инструмент

  1. Выберите набор струн, совместимый с вашим инструментом

Инструмент с нейлоновой струной должен быть натянут исключительно из нейлона, инструмент со стальной струной должен быть натянут только из стали. При использовании инструментов с нейлоновой струной существует риск использования стальной струны и повреждения инструмента.

  1. Калибровка или натяжение струн

Например, у гитары есть типы струн, наборы струн с легким, средним, высоким и сверхвысоким натяжением. Гитара имеет толщину струн от 0,08 до 0,13 миллиметра. Посмотрите, что указано на вашем инструменте и в руководстве, в последнем случае проконсультируйтесь с мастером, который является профессионалом, специализирующимся на изготовлении и ремонте струнных инструментов.

  1. Как прикрепить струны гитары и укулеле

Если это нейлоновая гитара, протяните струну в направлении, противоположном направлению грифа гитары, потяните ее назад и завяжите один или два узла в первом направлении. Используйте небольшую струну, потому что теперь вам нужно будет полностью протянуть руку, чтобы прикрепить струны к тюнерам. На колышках, предмет, который держит струны, справа налево, пропустите струну через стержень, вставьте ее в отверстие стержня, потяните назад и завяжите узел. Растянуть до тонкости. Проделайте то же самое, например, на гавайской гитаре.

Внимание: для закрепления веревки используйте направление против часовой стрелки, для ослабления – по часовой стрелке. Для стабилизации струны требуется несколько дней. Вам нужно будет настроить инструмент несколько раз!

  1. Как прикрепить струны гитары

Проденьте струну через это пространство и поднесите к штифтам инструмента. Затем проделать это почти как на гитаре, пропустить струну внутрь и повернуть против часовой стрелки, при натяжении зафиксировать конец струны под самой струной.

Раньше настройка музыкального инструмента была довольно простой, а сегодня для настройки нужна информация, электронный тюнер или хорошее мобильное приложение. Вам необходимо знать характерную высоту звука вашего инструмента, не только ноты, но и высоту звука. Например: пятая струна гитары — это нота высотой 110 герц.

Струнные инструменты настраиваются путем натяжения струны, то есть удерживания ее, а при расслаблении струна отпускается. Крепление обычно происходит при вращательном движении резьбы. Ослабление обычно происходит при вращении винтов слева направо.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: