Биография корейской группы БТС

Биография корейской группы БТС

Бьющий рекорды южнокорейский бойз-бэнд BTS (аббревиатура от Bangtan Sonyeondan или «Beyond the Scene») представляет собой энергичную смесь танцевального попа и хип-хопа с глубокими интроспективными текстами. Это помогло им создать большую прочную устойчивую фанбазу. В статье освещена биография корейской группы БТС.

Слева направо: Джин, Чимин, RM, Шуга, Ви, Чонгук, Джей-Хоуп

В состав септета, сформированного продюсером Бан Шихёком, входят RM (лидер группы и рэпер), Джин (вокалист), Шуга (рэпер), Джей-Хоуп (рэпер и танцор), Чимин (вокалист и танцор), Ви (вокалист и танцор), Чонгук (вокалист, рэпер и танцор). Кроме продюсирования и сочинения музыки, участники BTS самостоятельно пишут тексты для песен, затрагивая темы психического здоровья, принятия себя и расширения прав и возможностей. Благодаря смеси клубных танцевальных хитов, волнующих любовных баллад и агрессивного рэпа, группа тесно связана со своими фанатами, которых зовут «АРМИ».

2013-2014:

Группа дебютировала в 2013 году с первой частью их «школьной трилогии», 2 Cool 4 Skool. Спустя несколько месяцев они выпустили второй альбом O! RUL8,2?. Завершилась трилогия выпуском Skool Luv Affair, релиз которого состоялся незадолго до Дня Святого Валентина в 2014 году.

Биография корейской группы БТС: 2014-2015

Позднее в этом же году BTS выпустили первый полноформатный альбом Dark & Wild с заглавной песней «Danger». По мере того, как их фанбаза росла, а билеты на туры отлично продавались, они выпустили The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 1 в апреле 2015 года, а затем и The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2 в ноябре этого же года. Группа возглавила 6 международных музыкальных чартов, в том числе Billboard World Albums. Спустя четыре недели они установили рекорд став первым К-поп исполнителем, добившимся такого успеха.

2016-2017:

В 2016 году BTS выпускают первый специальный альбом The most beautiful moment in life: YOUNG FOREVER в качестве завершения истории «The most beautiful moment in life». Альбом содержит большинство песен из 1 и 2 части, а также три новые песни и несколько ремиксов. «Fire», «Save Me» «Epilogue: Young Forever» смогли найти огромный отклик среди фанатов, а также сторонних слушателей и получили много внимания и любви.

Группа продолжила бить рекорды, выпустив второй полноформатный альбом Wings с заглавным треком «Blood Sweat & Tears». Этот альбом стал не только первой работой BTS, которая дебютировала в топе корейских альбомов и песенном чарте, но и помог им стать третьим К-поп артистом, который попал в чарт Canadian Hot 100. Тем не менее, влияние альбома больше всего отразилось в чартах Billboard. Wings дебютировал в топ-30 Billboard 200 — это их самый высокий дебют в чартах США и наибольшее количество продаж на сегодняшний день, что сделало BTS первыми К-поп артистами с тремя альбомами, которые вошли в главный альбомный чарт. Они также стали первой группой, которая провела четыре недели в чартах. Спустя четыре месяца BTS выпустили переиздание альбома под названием You Never Walk Alone. В обновленной версии были добавлены четыре новые песни в оригинальный трек-лист Wings, включая синглы «Spring Day» и «Not Today».

Влияние группы в Соединённых Штатах продолжает расширяться, поэтому они выигрывают награду Top Social Artist на 2017 Billboard Music Awards. BTS выпустили пятый мини-альбом Love Yourself: Her в сентябре и стали первыми артистами, которые дебютировали в первый десятке Billboard 200, заняв седьмую строчку в чарте.

Биография корейской группы БТС: 2018

Весной 2018 года BTS представили третий японский студийный альбом Face Yourself с японскими версиями треков из альбомов Wings и Love Yourself: Her, а также с тремя японскими треками «Don’t Leave Me» «Crystal Snow» и «Let Go». В следующем месяце группа выпустила третий полноформатный альбом Love Yourself: Tear с заглавным треком «Fake Love». Несколько дней спустя они вновь посетили Billboard Music Awards с выступлением с новой песней. Также они второй год подряд получили награду Top Social Artist. Успех группы в чартах Billboard продолжился, когда Love Yourself: Tear взлетел на вершину Billboard 200, став первым альбомом на иностранном языке в чартах США более чем за десять лет.

Летом этого же года BTS завершили трилогию, выпустив Love Yourself: Answer. В сборник вошло несколько новых треков, в том числе заглавный сингл «IDOL», а также практически все песни из Her и Tear.

За свой вклад в распространение культурного влияния Южной Кореи по всему миру каждый участник BTS был награжден медалью за культурные заслуги от государственных чиновников. Они стали самыми молодыми из всех, кто когда-либо был удостоен этой награды.

2019:

После мирового успеха серии Love Yourself группа начала новую серию «Map of the soul», выпустив альбом MAP OF THE SOUL: PERSONA. Сольный трек RM’a «Intro: Persona» демонстрирует отсылки к Карлу Юнгу и его работам, а также к песне BTS 2014 года «Intro: Skool Luv Affair». Для «Boy With Luv» они пригласили принять участие американскую певицу Холзи. В то время как «Boy With Luv» попала в топ-10 Billboard Hot 100, сам альбом возглавил чарт Billboard 200, став третьим №1 для BTS за год.

Немногим позднее группа оказалась в центре внимания благодаря релизу игры BTS World. Для игры был выпущен сборник BTS World (Original Soundtrack), который включает в себя трек от группы, а также три коллаборации с Charli XCX, Зарой Ларссон и Juice WRLD. Основная часть альбома состоит из инструментальных композиций Кан Минкука, который написал по одной тематической песне для каждого участника группы. Также были продемонстрированы треки корейского инди-дуэта Okdal и Ли Хёна, который является коллегой группы по лейблу. Несмотря на то, что сборник не является официальным релизом полностью от BTS, он смог разместиться на 72 строчке Billboard 200, одновременно возглавив корейские чарты.

Биография корейской группы БТС: 2020

После небольшого перерыва, BTS вернулись с серьёзными намерениями в 2020 году. На той же неделе, когда Love Yourself: Answer стал первым южнокорейским альбомом, который получил платиновую сертификацию в США, они присоединились к Lil Nas X на сцене Грэмми, чтобы вместе выступить с «Seoul Town Road», версией оригинальной песни, над которой пригласили поработать RM’a. В следующем месяце группа выпустила четвёртый полноформатный альбом MAP OF THE SOUL: 7. В альбоме находятся основные треки из MAP OF THE SOUL: PERSONA, а также дюжина новых треков, включая сингл «Black Swan» и коллаборацию с Троем Сиваном «Louder Than Bombs». Группа расширила эру MAP OF THE SOUL с помощью MAP OF THE SOUL: 7 ~THE JOURNEY~, в котором находятся основные треки из серии MAP OF THE SOUL, но на японском языке. Также в альбоме присутствует три оригинальных японских трека: «Stay Gold», «Lights» и «Your Eyes Tell».

Летом BTS выпустили свой первый сингл, который полностью исполнен на английском языке — Dynamite. Диско-фанк «Dynamite» побил рекорды стриминга в течение нескольких часов после релиза и дебютировал на вершине Billboard Hot 100, сделав BTS первым южнокорейским коллективом, который возглавил чарт США. Этот трек стал первым кусочком их новой эры, которая была начата выпуском альбома BE в ноябре. На той же неделе, когда BE стал их пятым альбомом, дебютировавшим на вершине Billboard 200, BTS также получили свой второй подряд №1 в Hot 100 с «Life Goes On».

2021:

После отличного завершения года и небольшого перерыва группа выпустила второй сингл полностью на английском языке — Butter. Летний хит, который представляет собой танцевальный поп-трек, демонстрирующий уникальное очарование BTS. Веселая и остроумная лирика, наполненная позитивом и яркой энергией, мгновенно поднимает настроение слушателям. Песня провела 10 недель на #1 Billboard Hot 100. Также она возглавила итоговый Топ-10 списка лучших песен лета 2021 от Billboard — песня занимала первую строчку чарта все 12 недель учета. Позднее группа выпустила ремикс на песню в сотрудничестве с Megan Thee Stallion.

9 июля, на восьмую годовщину фандома АРМИ, БТС выпустили свой CD-сингл «Butter». Этот CD-сингл включает в себя сверкающую летнюю песню «Butter», а также «Permission to Dance», который заставит ваше сердце снова биться и танцевать. «Permission to Dance» основан на звуках фортепиано и струнных, которые заставляют слушателей поднять головы и начать танцевать. В написании песни принял участие всемирно известный музыкант Эд Ширан. «Permission to Dance» дебютировала с #1 строчки Billboard Hot 100.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: